Das 4-Sterne Hotel Kaiseralm ist ein familiengeführtes Privathotel. Es liegt am Wald- und Ortsrand von Bischofsgrün, eingebettet zwischen den zwei höchsten Bergen im Fichtelgebirge - dem Ochsenkopf und dem Schneeberg.
Weitere Informationen zum Hotel unter:
www.kaiseralm.de
Aufgrund der Infrastruktur wird ein weitgefächertes Gästeklientel angesprochen. Dadurch können die verschiedenen Facetten des Ausbildungsberufes optimal vermittelt werden.
Unsere Mitarbeiter spielen eine besondere Rolle in der Philosophie unseres Hotels. Neben diesen stehen Gastfreundschaft und Dienstleistung an oberster Stelle.
- Übertarifliche Ausbildungsvergütung
- Interne und externe Schulungen
- Abwechslungsreiches Umfeld
- Bei Bedarf Unterkunftsmöglichkeit für Auszubildende
- Berufsschule: Blockbeschulung mit der Option Internatsunterkunft
Ausbildungsinhalte:
- Umgang mit Gästen und Kollegen
- Annahme und Einlagerung von Waren
- Anwendung von grundlegenden Arbeitstechniken
- Ausbildung auf verschiedenen Posten in der Küche (Saucier = Fleisch, Fisch u. Saucen / Entremetier = Beilagen u. Suppen / Gardemanger = Kalte Küche und Salate / Patisserie = Desserts u. Kuchen / Frühstück = Vor- u. Zubereitung von Speisen für das Frühstücksbuffet)
- Vermittlung von Lebensmittel- / Produktkenntnissen
- Herstellung von Lebensmittel unter der Berücksichtigung der verschiedenen Zubereitungsmöglichkeiten
- Berücksichtigung ernährungsphysiologischen, ökonomischen und ökologischen Gesichtspunkte
- Umsetzung des Hygienekonzeptes
- Zubereitung und Kenntnisse vegetarische und vegane Speisen
- Zusatzstoffverordnung und Allergenkennzeichnung
- Erstellung von Speisekarten und Kalkulation der Speisen
- Verkaufsförderung und Marketing
- Digitalisierung
- Nachhaltigkeit
Wir freuen uns auf deine Bewerbung!