Ausbildung zum Koch (m/w/d) 2023 im Hotel Kaiseralm Hotel Kaiseralm GmbH
Anzeige vom: 21.03.2023

Ausbildung zum Koch (m/w/d) 2023 im Hotel Kaiseralm

Standort:
  • Bischofsgrün
Hotel Kaiseralm GmbH

Zusammenfassung

  • Gehalt
    Ausbildungsvergütung
  • Ausbildungsbeginn
    01.08.2023
  • Qualifikationslevel
    Fachkräfte - Gesellen, Facharbeiter, Kaufleute (Tätigkeiten) B - Fachkräfte

Unsere Leistungen

Weiterbildungsmaßnahmen

Stellenbeschreibung

Du interessierst Dich für eine Ausbildung als Koch / Köchin? (m/w/d) - Dann komm zu uns!

Das 4-Sterne Hotel Kaiseralm ist ein familiengeführtes Privathotel. Es liegt am Wald- und Ortsrand von Bischofsgrün, eingebettet zwischen den zwei höchsten Bergen im Fichtelgebirge - dem Ochsenkopf und dem Schneeberg.
Weitere Informationen zum Hotel unter:
www.kaiseralm.de

Aufgrund der Infrastruktur wird ein weitgefächertes Gästeklientel angesprochen. Dadurch können die verschiedenen Facetten des Ausbildungsberufes optimal vermittelt werden.
Unsere Mitarbeiter spielen eine besondere Rolle in der Philosophie unseres Hotels. Neben diesen stehen Gastfreundschaft und Dienstleistung an oberster Stelle.
- Übertarifliche Ausbildungsvergütung
- Interne und externe Schulungen
- Abwechslungsreiches Umfeld
- Bei Bedarf Unterkunftsmöglichkeit für Auszubildende
- Berufsschule: Blockbeschulung mit der Option Internatsunterkunft

Ausbildungsinhalte:
- Umgang mit Gästen und Kollegen
- Annahme und Einlagerung von Waren
- Anwendung von grundlegenden Arbeitstechniken
- Ausbildung auf verschiedenen Posten in der Küche (Saucier = Fleisch, Fisch u. Saucen / Entremetier = Beilagen u. Suppen / Gardemanger = Kalte Küche und Salate / Patisserie = Desserts u. Kuchen / Frühstück = Vor- u. Zubereitung von Speisen für das Frühstücksbuffet)
- Vermittlung von Lebensmittel- / Produktkenntnissen
- Herstellung von Lebensmittel unter der Berücksichtigung der verschiedenen Zubereitungsmöglichkeiten
- Berücksichtigung ernährungsphysiologischen, ökonomischen und ökologischen Gesichtspunkte
- Umsetzung des Hygienekonzeptes
- Zubereitung und Kenntnisse vegetarische und vegane Speisen
- Zusatzstoffverordnung und Allergenkennzeichnung
- Erstellung von Speisekarten und Kalkulation der Speisen
- Verkaufsförderung und Marketing
- Digitalisierung
- Nachhaltigkeit

Wir freuen uns auf deine Bewerbung!

Profil

Persönliche Fähigkeiten

  • Auffassungsfähigkeit/-gabe, Motivation/ Leistungsbereitschaft, Selbständiges Arbeiten, Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit

Schulabschluss

  • Qualifizierender / erweiterter Haupschulabschluss

Bewerbung

  • Ansprechperson
    Frau Stephanie Schreiner

Bewerbungsunterlagen:

Geforderte Anlagen: Lebenslauf, Zeugnisse

Bewerbungsart:

Schriftlich, per E-Mail

Branche:

Hotels (ohne Hotels garnis)

Arbeitgeber:

Hotel Kaiseralm GmbH

Adresse:

Hotel Kaiseralm GmbH
Fröbershammer
95493 Bischofsgrün