Ausbildung zum/r Fachmann/-frau - Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d)
**Deine Voraussetzungen**
- Hauptschulabschluss
- Gute und sichere Umgangsformen
- Gepflegtes Erscheinungsbild
- Freundlichkeit
- Teamfähigkeit, Kollegialität
- Loyalität, Verschwiegenheit und Ehrlichkeit
- Flexibilität
- Wille zur Weiterbildung
- Organisations- und Verkaufstalent
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Berufsschule: Blockunterricht
**Ausbildungsinhalte**
- Gastgeberfunktion wahrnehmen
- Speisen und Getränke servieren
- Serviceabläufe organisieren
- Räume und Tafeln dekorieren
- Veranstaltungen und Festlichkeiten ausrichten
- Angebote gestalten
- Abrechnungssysteme einsetzen
- Service-, Speisen- und Getränkekunde
**Das erwartet Dich**
- Eine fundierte Ausbildung durch fachkundige Ausbilder
- Gute Karrieremöglichkeiten im Haus oder außer Haus nach erfolgreich beendeter Ausbildung
- Interne und externe Schulungen
**Fortbildungsmöglichkeiten**
- Meisterkurs
- Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)
- Hotelfachschule (staatl. geprüfter Gastronom oder Betriebswirt)
- Spezielle Fortbildung, z.B. zum Sommelier oder Barkeeper
- Auslandsaufenthalte
- Fachseminare
- Fremdsprachenkurse
**Ansprechpartner**
Für weitere Informationen oder Fragen steht Dir Frau Laura Gekeler gerne zur Verfügung.
Telefon: 07333-9635-0 oder
E-Mail: [joerg.gekeler@hotel-post-laichingen.de](mailto:joerg.gekeler@hotel-post-laichingen.de)
**Bewirb dich einfach schriftlich oder per E-Mail bei uns. Unser junges und freundliches Team freut sich auf Dich!**