Deine Voraussetzungen
- Guter Realschulabschluss oder höherwertiger Abschluss
- Gute Noten in Mathematik
- Freude an der Zubereitung verschiedener Lebensmittel
- Ein gutes Gespür für Hygiene und Sauberkeit
- Teamfähigkeit
- Technisches Verständnis
- Sorgfalt, Genauigkeit und Verantwortungsbewusstsein
- Leistungs- und Lernbereitschaft
- Bereitschaft zu flexiblen Arbeitszeiten
- Führerschein Klasse B Dauer der Ausbildung
- 3 Jahre Inhalt der Ausbildung
- Durchführung von Qualitätskontrollen
- Anwendung moderner Mess- und Prüfverfahren
- Ausführung von Hygienemaßnahmen
- Prüfung und Beurteilung von Roh-, Hilfs- und Betriebsstoffen
- Umrüstung und Wartung von Produktionsmaschinen
- Produktionsmaschinen in Betrieb nehmen und bedienen
- Mitwirkung bei der Steuerung, Kontrolle und Koordination der Prozessabläufe
- Fachgerechtes Verpacken, Lagern und Kommissionieren von Waren
- Bereitstellung und Vorbereitung von Material
- Bedienung und Pflege von Geräten, Maschinen und Anlagen
- Ausführung von Arbeitsschutz, Umweltschutz, rationelle Energieverwendung
- Du hast gute Übernahmechancen nach der Ausbildung
Du findest die Aufgaben spannend?