Tätigkeiten
- Während deiner dreijährigen Ausbildung lernst du alle Abläufe in unserer Konditorei kennen. Du erfährst, wie Kuchen, Torten, Feingebäcke und Kleingebäcke entstehen von der Vorbereitung der Teige und Massen über das Backen bis zur fertigen Dekoration.
- den richtigen Umgang mit Zutaten, Rezepturen und Arbeitsgeräten
- das Herstellen und Veredeln unserer Konditoreiprodukte für die Filialen
- das Garnieren, Glasieren und Dekorieren von Kuchen und Gebäcken
- Qualitätskontrolle, Hygiene und Lebensmittelsicherheit
- die Planung und Organisation deiner Arbeitsabläufe
Anforderungen:
- Kreativität und ein Auge fürs Detail
- Leidenschaft für süße Produkte und Lebensmittel
- Freude an handwerklicher Arbeit
- Teamgeist und Zuverlässigkeit
- Sorgfalt und Verantwortungsbewusstsein
- Frühaufsteher-Mentalität
Das erwartet dich:
- Ausbildungsgehalt ab 1.070 ì (brutto) im 1. Lehrjahr
- Übernahmechance bei guter Leistung
- Feste Ansprechpartner:innen und persönliche Betreuung durch deinen Ausbilder an deiner Seite
- Monatlicher Gönn dir-Bonus (25 ì Gutschein für Rewe, Rossmann & Co.)
- iPad für dein digitales Berichtsheft und Schulmaterial
- Hansefit-Mitgliedschaft und Zugang zu fitbase
- Kostenübernahme für Schulbücher und ÖPNV-Ticket
- 3050 % Mitarbeiterrabatt in allen Filialen von Müller & Egerer
- Zuschläge für Nacht-, Sonn- und Feiertagsarbeit
- Betriebliche Altersvorsorge
- Team-Events, Workshops und Schulungen
- Bike-Leasing gesund und nachhaltig unterwegs
- Regelmäßige Sonderaktionen wie interne Ticketverlosungen