### Fachkraft - Gastronomie
**Im Ausbildungsbetrieb lernen die Auszubildenden beispielsweise:**
- wie man sich Gästen gegenüber verhält, diese empfängt, betreut und angemessen über das Angebot an Dienstleistungen und Produkten informiert und dabei individuelle sowie kulturelle Bedürfnisse berücksichtigt
- wie man Warenlieferungen in Empfang nimmt, sie auf Gewicht, Menge und sichtbare Schäden prüft und dokumentiert
- wie Waren zu lagern sind und Lagerbestände kontrolliert werden
- wie man Geräte, Maschinen und Gebrauchsgüter wirtschaftlich und nachhaltig einsetzt und reinigt
- wie man Lebensmittel auf ihre Beschaffenheit und Verwendungsmöglichkeiten prüft
- wie man einfache Speisen nach Rezeptur unter Berücksichtigung der Hygieneregelungen, der Ernährungslehre und der Wirtschaftlichkeit zubereitet und sie anrichtet
- wie man Speisen und Getränke serviert
- wie man Reklamationen bearbeitet, Lösungen aufzeigt und teamorientiert handelt
- wie man Bestellungen einleitet und Zahlungsvorgänge bearbeitet
- wie man Gasträume reinigt und pflegt
Im Schwerpunkt Restaurantservice:
- wie man Reservierungen entgegennimmt, bearbeitet und ausführt
- wie man Gasträume anlass-, saison- und themenbezogen herrichtet
Interesse? Dann freuen wir uns von dir zu hören!