### Fachmann/frau - Restaurants und Veranstaltungsgastronomie
Im Ausbildungsbetrieb lernen die Auszubildenden beispielsweise:
- wie man sich als Gastgeber den Gästen gegenüber verhält, diese empfängt, betreut und angemessen über das Angebot an Dienstleistungen und Produkten informiert
- wie man Geräte, Maschinen und Gebrauchsgüter wirtschaftlich einsetzt, reinigt und prüft
- wie man einfache Speisen unter Berücksichtigung der Wirtschaftlichkeit zubereitet und sie anrichtet
- wie man Speisen und Getränke serviert
- wie man Warenlieferungen in Empfang nimmt, sie auf Gewicht, Menge und sichtbare Schäden prüft und weitere betriebsübliche Maßnahmen einleitet
- wie man Gasträume reinigt, pflegt und herrichtet
- wie man Beratungs- und Verkaufsgespräche plant, führt und nachbereitet
- wie man am Tisch des Gastes Speisen und Getränke zubereitet, präsentiert und serviert
- was es bei der Planung und Durchführung besonderer Veranstaltungen im Restaurant zu beachten gibt
- welche Arbeitsschritte das verantwortliche Führen einer Station beinhaltet und wie man Arbeiten organisiert und ausführt
Wir freuen uns auf deine Bewerbung per Mail oder schaue persönlich bei uns vorbei!