Historische Persönlichkeiten Wenn es für diese Stelle Voraussetzungen zur Religions- und Konfessionszugehörigkeit geben sollte, finden Sie Angaben dazu in der Stellenanzeige.
Für unsere Berufsausbildung in der Lobetaler Bio-Molkerei, am Standort Biesenthal, suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Auszubildenden zum Milchtechnologen (w/m/d) Ausbildungsbeginn: 01.09.2025 Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Die Milchwirtschaft bietet sehr gute Arbeitsplatzaussichten, vielseitige berufliche Möglichkeiten, gute Fortbildungschancen. Sie werden im Team mit Menschen mit und ohne Behinderungen, unterschiedlichen Berufs- und Lebenserfahrungen zusammenarbeiten.
Unser Angebot an Sie:
- die Vorteile eines zuverlässigen Trägers
- Mitbestimmung ist für uns selbstverständlich und etabliert
- eine faire Vergütung nach den Arbeitsvertragsrichtlinien des Diakonischen Werkes Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz
- eine Jahressonderzahlung (insgesamt ein Monatsgehalt zusätzlich)
- regelmäßige Tariferhöhungen und Stufensteigerungen
- vermögenswirksame Leistungen
- Kinderzuschlag pro Kind für Kindergeldempfänger
- 30 Urlaubstage
- betriebliche Altersvorsorge der EZVK
- Beihilfeleistungen (z. B. für Zahnersatz)
- Bezuschussung von 15 ì monatlich für das Deutschland-Ticket im Abo
- Corporate Benefits (vergünstigte Konditionen u. a. für Sport- und Freizeitangebote, Shopping und Kultur)
- viele Karriereperspektiven - hierfür sind auch Ihre Weiterbildungsideen bei uns herzlich willkommen
Ihre Motivation Ihre Ausbildungsinhalte:
- mit Liebe zu Milchprodukten wie Joghurt und Butter wird unter qualitativ hohen Ansprüchen erlernt, wie diese schmecken sollten
- Verarbeitung von Rohmilch zu Milchprodukten
- zum Ende der Ausbildung eigenverantwortliche Steuerung der Produktions- und Abfüllanlagen
- produktbegleitende Kontrollen, labortechnische Untersuchungen und Hygienemaßnahmen durchführen
- verpacken und lagern von Milch und Milcherzeugnissen
- die fachtheoretische Ausbildung erfolgt in der Berufsschule in Oranienburg
- die praktischen Einsätze erfolgen in unserem anerkannten Ausbildungsbetrieb
Ihr Profil:
- Sie besitzen mindestens einen Mittleren Schulabschluss (MSA)
- naturwissenschaftliches Interesse und technisches Verständnis
- ein ausgeprägtes Hygienebewusstsein
- Interesse an Lebensmitteln und deren Herstellung