Ihre Aufgaben:
- Lernplan: Grundlagen, Techniken und Abläufe im Restaurantfach, sowohl praktisch als auch theoretisch (duales Ausbildungssystem)
- Einweisung in die Grundlagen von verschiedensten Produkten im Speisen- und Getränkebereich
- Versorgung von Sonderveranstaltungen, kreativen Aktionen und Hausfesten
- Präsentation unseres Angebots am Buffet und im Frontcookingbereich
- Durchführung von Wareneingangs-, Warenbestands- und Lagerkontrollen
- Einblicke in der Küche, um zu lernen worauf es ankommt, wenn man im Hygienebereich arbeitet
Ihr Profil:
- Schulabschluss und Mindestalter von 16 Jahren
- Idealerweise erste praktische Erfahrung durch ein Praktikum in der Hotellerie oder Gastronomie, aber kein Muss!
- Begeisterung im Umgang mit Lebensmitteln und Getränken
- Auch in hektischen Situationen einen kühlen Kopf bewahren
- Schichtdienste und Wochenendarbeit stellen kein Hindernis dar
- Teamplayer, Kreativität sowie eine schnelle und situationsbezogene Auffassungsgabe
- Gute Kommunikationsfähigkeit in Deutsch
Das sagen unsere Mitarbeiter*innen:
- Ich habe im täglichen Service viel Zeit, um auf die Wünsche der Bewohner einzugehen und man muss sich nicht jedes Mal neu auf eine variable Gästezahl einstellen. Dazu kommen für die Gastronomie vergleichsweise gute Arbeitszeiten."
Aimar Z. - Auszubildender als Restaurantfachmann
Ihre Vorteile: Attraktive Vergütung nach Arbeitsvertragsrichtlinien der Diakonie Bayern (AVR-Bayern) Jahressonderzahlung: 80% des durchschnittlichen Monats-Bruttogehalts
Zuschläge für Arbeit an Wochenenden, Feiertagen, Überstunden etc.