Ausbildung 2025 zur/zum Fachverkäufer/in (m/w/d) Lebensmittelhandwerk Fleischerei Knorr, André Fleischerei
Anzeige vom: 10.06.2025

Ausbildung 2025 zur/zum Fachverkäufer/in (m/w/d) Lebensmittelhandwerk Fleischerei

Standort:
  • Korbach
Knorr, André Fleischerei

Zusammenfassung

  • Ausbildungsbeginn
    01.08.2025

Gewünschte Fähigkeiten & Kenntnisse

Engagement
Kundenorientierung

Stellenbeschreibung

Wir bieten zum Ausbildungsjahr 2025 einen Ausbildungsplatz zum/zur Fachverkäufer/in (m/w/d) Lebensmittelhandwerk Fleischerei an.

Sie sollten über einen guten Hauptschulabschluss verfügen.
Einwandfreies Arbeitsverhalten und Kundenfreundlichkeit setzen wir voraus.
Wichtig ist uns Motivation sowie Interesse am Beruf.

Für Schüler/innen, die sich für eine Ausbildung in unserem Haus interessieren, bieten wir die Möglichkeit eines Praktikums an.

Bei Interesse setzen Sie sich gerne mit uns in Verbindung.

Ausbildungsinhalte:
Im Ausbildungsbetrieb lernen die Auszubildenden beispielsweise
wie man Kundenkontakte herstellt,
wie man die Kasse vorbereitet und dabei die Kassenanweisungen beachtet,
wie man ladenfertig zerlegtes Fleisch zu Schnitzeln, Rouladen, Koteletts, Steaks, Braten-, Koch- und Suppenfleisch aufschneidet und herrichtet
wie Aufschnittplatten, Braten- und Buffetplatten hergerichtet und garniert werden
wie Feinkostsalate hergestellt werden.

In der Berufsschule erwirbt man weitere Kenntnisse in berufsspezifischen Lernfeldern (z.B. Beurteilen und Zerlegen von Schwein oder Lamm, Waren kundenorientiert verkaufen) und in allgemeinbildenden Fächern wie Deutsch und Wirtschafts- und Sozialkunde.

Der Berufsschulstandort ist entweder Melsungen oder Marburg.

Profil

Schulabschluss

  • Hauptschulabschluss

Bewerbung

  • Ansprechperson
    André Knorr

Bewerbungsunterlagen:

Lebenslauf, Zeugnisse

Arbeitgeber:

Knorr, André Fleischerei

Adresse:

Knorr, André Fleischerei
Aarbergstr.
34497 Korbach

Telefon:

+49 5636 999444