WIR BIETEN: Die Ausbildung: Fundierte fachliche Berufsausbildung, Einblicke in die Arbeit unseres Krankenhaus-Ernährungskreises
- Fortbildung und Vernetzung: Möglichkeiten, an Hofbesuchen, Warenrunden, Treffen oder Symposien der Food- und Farm-Szene teilzunehmen
- Vergütung und Arbeitszeiten: Leistungsgerechte Vergütung in Anlehnung an die IHK-Vorgaben, geregelte Arbeitszeiten und 30 Tage Urlaub
Zusatzleistungen: Zuschuss von 15,00 EUR netto zum Azubi-Ticket, kostenlose Kfz-Stellplätze, Havelhöhe-Comfort-Karte mit Einkaufsguthaben nach 6 Monaten Betriebszugehörigkeit, Arbeitskleidung und deren Wäsche im Haus
Weiterbildung und Gesundheitsmanagement: Geförderte Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten, Betriebliches Gesundheits- und Eingliederungsmanagement
IHRE AUFGABEN:
- Die Ausbildung dauert 3 Jahre
- Abwechselnder Besuch von Ausbildungsbetrieb und Berufsschule
- Erlernen der fachkundigen Herstellung von Fleisch- und Fischgerichten sowie vegetarisch-veganen Gerichten
- Durchführung von Vorbereitungsarbeiten (Salat, Gemüse, Dessert)
- Entwicklung und Ausprobieren von eigenen Rezepten
- Unterstützung der Diätküche
- Unterstützung bei der Tablettierung von Frühstück, Mittagessen und Abendessen
- Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf in unserer Cafà teria
- Einblick in Speiseplanung, Einkauf, Warenwirtschaft, Lagerhaltung und Qualitätskontrolle von Lebensmitteln sowie den geltenden Hygienevorschriften
WIR WÜNSCHEN UNS Sprachkenntnisse: Mindestens B2 Deutschkenntnisse Schulbildung: Ein erfolgreicher Abschluss der 10. Klasse ist wünschenswert Interessen und Fähigkeiten: Freude am Kochen mit guten Lebensmitteln, Interesse am Thema Essen und Landwirtschaft Persönliche Eigenschaften: Teamfähigkeit und Zuverlässigkeit, Neugierde und Offenheit für Veränderung