Teil des Teams in einem abwechslungsreichen und bekannten Betrieb
sein Ausbildung im dualen System - lernen im Betrieb und in der Berufsschule
Drei Jahres Ausbildungsdauer mit der Möglichkeit zur Verkürzung
Alle Rohrmeisterei-Auszubildenden haben ihre Ausbildung erfolgreich absolviert
Fachkräftenachwuchs in der Gastronomie wird allerorten gesucht - gute Berufschancen
IHK Vertrag mit übertariflicher Bezahlung
„Köche und Köchinnen bereiten unterschiedliche Gerichte zu und richten sie an. Sie organisieren die Arbeitsabläufe in der Küche, stellen Speisepläne auf, kaufen Zutaten ein und lagern sie fachgerecht.“
Inhalte der Ausbildung:
- Aneignung aller küchentechnischen Verfahren (z.B. verschiedene Garmethoden), sowie umfangreiche Produktkenntnisse
- Einblicke in die Abläufe einer Großküche, den Wareneinkauf, die Lagerverwaltung und die Hygienevorschriften
- Menüplanung, Zubereitung von leckeren Speisen und das appetitliche Anrichten, auch bei Buffets
- Einblicke in den Restaurantbereich, um ein Gefühl im Umgang mit den Gästen zu bekommen
VORTEILE UND EXTRAS:
Nachhilfeunterricht bei schulischen Problemen
Unterstützung bei Wohnungssuche und privaten Problemen
Nach erfolgreicher Ausbildung Übernahme in Festanstellung
Nachholen von Schulabschlüssen möglich
Weiterentwicklung durch (duales) Studium möglich
Betrieb übernimmt Kosten für Ausstattung und Berufskleidung
Betriebliches Schulungsprogramm mit Zertifikaten
Praktika in anderen (Sterne-) Betrieben
Faire Zeiterfassung mit gastromatic
Unterstützung durch Auszubildendenvertretung
Aufstiegsmöglichkeiten