Zum 01.09.2025 bieten wir Ausbildungsplätze zum/zur Koch/Köchin (m/w/d) mit Zusatzqualifikation Küchen- und Servicemanagement an.
Während Ihrer Ausbildung erreichen Sie zwei staatlich anerkannte Abschlüsse:
- Den IHK-Gesellenbrief als Koch/Köchin (m/w/d) oder Restaurantfachmann/frau (m/w/d)
- Die Zusatzqualifikation „Küchen- und Servicemanagement“ (staatlich anerkannte IHK-Prüfung)
Die Zusatzqualifikation beinhaltet:
- Fachenglisch und -französisch
- Warenkunde
- Bar- und Küchentechnologie
- Einführung in EDV und Rechtskunde
Zudem garantieren wir Ihnen einen weiterführenden Studienplatz im Bereich BWL - Tourismus, Hotellerie, Gastronomie an der Dualen Hochschule Ravensburg.
Ziel der Ausbildung ist es hohe Kommunikations- und Managementkompetenz zu erlangen, um betriebswirtschaftliche Zusammenhänge im Unternehmen zu erkennen sowie Gäste aus dem In- und Ausland zu betreuen.
Voraussetzungen:
- Anstreben einer Ausbildung zum/zur Restaurantfachmann/-frau (m/w/d) oder Koch/Köchin (m/w/d)
- mindestens Hauptschulabschluss
Bitte bewerben Sie sich schriftlich, per E-Mail oder gerne auch persönlich bei Herrn oder Frau Windhösel.