### Fachkraft Küche
**Im Ausbildungsbetrieb lernen die Auszubildenden beispielsweise:**
- wie man mit Gästen und Teammitgliedern umgeht
- wie man Waren annimmt und einlagert
- was bei der Vor- und Nachbereitung von Arbeiten für die Speisenzubereitung sowie beim Einsatz von Geräten, Maschinen und Arbeitsmitteln zu beachten ist
- wie man grundlegende Arbeitstechniken in der Küche anwendet
- welche grundlegenden Aufgaben in Service und Wirtschaftsdienst wahrzunehmen sind
- wie Salate, Eierspeisen und einfache Speisen und Gerichte aus pflanzlichen Nahrungsmitteln und aus Pilzen zubereitet werden
- wie kalte Gerichte, Süßspeisen und Desserts angerichtet und garniert werden
- wie einfache Suppen, Soßen und Eintöpfe zubereitet werden
- wie Sättigungsbeilagen zubereitet werden
- wie einfache Fleisch- und Fischgerichte zubereitet werden
Die Berufsschule befindet sich in Friedrichshafen.