Auszubildende Köche (all genders) ab August 2025 Brenner\'s Park-Hotel & Spa
Anzeige vom: 02.05.2025

Auszubildende Köche (all genders) ab August 2025

Standort:
  • Baden-Baden
Brenner\'s Park-Hotel & Spa

Zusammenfassung

    Gewünschte Fähigkeiten & Kenntnisse

    Flexibilität
    Zuverlässigkeit
    Engagement
    Belastbarkeit

    Unsere Leistungen

    Job-Rad
    Mitarbeiterrabatte
    Jahressonderzahlungen
    Firmenevents
    Sportaktivitäten

    Stellenbeschreibung

    Wir bieten Raum, damit Sie Ihre Lebensinhalte bestmöglich miteinander verknüpfen können. Wir sind davon überzeugt, dass nur wer selber für eine Sache brennt, andere begeistern kann.

    Wir suchen daher Talente mit Passion Menschen, die andere zum Leuchten bringen können Menschen, die auf der Suche nach einer neuen Heimat sind und die danach streben, tagtäglich Besonderes zu leisten.

    Das Team des Brenners Park-Hotel & Spa freut sich auf Sie.

    STELLENBESCHREIBUNG: Vertrag 04. Ausbildung Vertragsbeginn 01.08.2025 Arbeitsort Baden-Baden, Deutschland

    AUFGABEN: Wenn Sie diese Zeilen lesen, so scheinen Sie sich für eine Ausbildung in der Luxushotellerie zu interessieren, was uns sehr glücklich macht. Bei uns sind Sie goldrichtig, denn wo ließe sich das besondere Handwerk des Gastgebertums besser erlernen als in einem Haus mit über 150-jähriger Tradition und Geschichte, dass bereits so viele erfolgreiche Gastronominnen und Direktorinnen hervorgebracht hat. Mit unserer dualen Ausbildung legen Sie den Grundstein für eine steile Karriere, Sie werden Freundschaften fürs Leben schließen und ein Mitglied der berühmten Brenners Family, zu der wir uns alle stolz bekennen. Schreiben Sie mit uns die Geschichte weiter und kommen an Bord!

    Schauen Sie sich auch unsere Instagram-Accounts an: @brennersparkhotel @brenners.careers

    Ausbildungsinhalte: Zu den zentralen Ausbildungsinhalten gehören die Zubereitung von Speisen und Menüs, das Anrichten und Präsentieren sowie die Einhaltung von Hygienevorschriften gemäß HACCP. Auszubildende lernen verschiedene Garmethoden und Zubereitungstechniken kennen, wie Braten, Kochen, Grillen und Dünsten. Auch das Kalkulieren von Warenkosten und das Planen von Speisekarten sind Bestandteile der Ausbildung. Darüber hinaus wird den Auszubildenden vermittelt, wie sie regionale und internationale Gerichte zubereiten, Lebensmittel fachgerecht lagern und Arbeitsabläufe effizient planen. Wichtige theoretische Inhalte sind Ernährungslehre, Warenkunde und betriebswirtschaftliche Grundlagen. Weitere Schwerpunkte sind der Umgang mit Küchengeräten, der Arbeitsschutz und die Einhaltung von Sicherheitsvorschriften.

    Auf Wunsch kann die Zusatzqualifikation "Vegetarische und vegange Küche" absolviert werden.

    BENEFITS: Sie arbeiten in einem internationalen Umfeld im luxuriösen Ambiente des Brenners Park-Hotel & Spa - dem deutschen Flaggschiff der Oetker Collection.

    • Brenners-Azubis absolvieren regelmäßig die landesbesten Abschlussprüfungen und sind bei Wettbewerben ganz vorne mit dabei
    • Urlaubs- und Weihnachtsgeld
    • Bezuschussung auserwählter Leistungen
    • Kostenfreies Training im Premium Fitnessstudio
    • Eine freie Mahlzeit im Bistro während Dienstzeit
    • 30% Mitarbeiterrabatt (Fritz & Felix Restaurant & Bar)
    • Gestellte Uniform inklusive Reinigung für Auszubildende
    • Personalunterkunft für die Dauer der Ausbildung
    • Vergünstigtes Parkticket & Jobrad
    • Unterstützung bei betrieblicher Altersversorgung durch Entgeltumwandlung
    • Angebot der Zusatzqualifikationen Hotel- und Gastronomiemanagement.
    • Trainings- und Schulungsangebote
    • Teilnahme an Wettbewerben
    • Berufsschule im Blockunterricht, Übernahme der Internatskosten
    • Kostenübernahme der Schulbücher
    • Gesundheitswochen mit Rabatten und Angeboten
    • Wellbeing: Kostenfreie & vergünstigte Spa-Behandlungen
    • Vielfältige Karrieremöglichkeiten innerhalb der Oetker Collection & Selektion Deutscher Luxushotels (SDL) nach der Ausbildung
    • Crosstrainings & Kooperationen innerhalb der SDL schon während der Ausbildung
    • Friends & Family Raten in SDL-Häusern und teilnehmenden FairJob-Hotels
    • Starkes Team: Wir feiern uns gerne gemeinsam (Sommerfest, Weihnachtsfeier etc.)
    • Fairsprechen: Als Mitglied der Fair Job Hotels können Sie sich auf uns fairlassen

    PROFIL:

    Das bringen Sie mit:

    • Erfolgreich abgeschlossene Schulausbildung (Mindestanforderung: Mittlere Reife)
    • Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift
    • Erste Erfahrung in der Gastronomie / Hotellerie (Praktikum) wünschenswert
    • Hohes Maß an Flexibilität, Zuverlässigkeit und Belastbarkeit.
    • Motivation und Begeisterungsfähigkeit
    • Hygienebewusstsein
    • Perfekte Umgangsformen und gepflegtes Erscheinungsbild

    Bewerbung

      Arbeitgeber:

      Brenner\'s Park-Hotel & Spa