Ihre Aufgaben:
- Erlernst du Umgang mit Gästen, die Beratung und den Verkauf von Lebensmitteln
- Durchläufst du unsere Mensen und Cafeterien und arbeitest mit professionellen und modernen Küchengeräten
- Erhältst du betriebswirtschaftliche und personalwirt-schaftliche Einblicke
- Erlernst du Grundlagen in ernährungsphysiologischer und ökonomischer Hinsicht
- Erfährst du vieles über Service und Hygiene
- Bekommst du einen Einblick in die Verwaltung und Organisation von gastronomischen Betrieben
- Absolvierst du ein außerbetriebliches Praktikum in einem anderen systemgastronomischen Unternehmen
- Wirkst du an verschiedenen Veranstaltungen mit
Bei uns hast du die Möglichkeit, nach erfolgreichem Abschluss die Ausbildung fortzusetzen und nach einem weiteren Ausbildungsjahr noch den Abschluss als Fachman/-frau für Systemgastronomie zu erwerben. Deine 2-jährige Ausbildung zur Fachkraft für Gastronomie wird auf die anschließende Ausbildung zum/zur Fachmann/Fachfrau für Systemgastronomie angerechnet.
Was wir Ihnen bieten:
- Eine attraktive Vergütung nach TV-L (rd. 1.236,82 ì mtl. im ersten Ausbildungsjahr), zzgl. einer Jahressonderzahlung
- Geregelte Arbeitszeiten, 30 Tage Urlaub mit Betriebsferien zwischen Weihnachten und Neujahr
- Jugendnetzkarte der GVH und Zuschuss zur Firmenfitness für den sportlichen Ausgleich zum Job
- Vielfältige Weiterbildungsmöglichkeiten, aussichtsreiche Übernahmemöglichkeiten nach gut bestandener Abschlussprüfung sowie eine einmalige Prämie für die bestandene Prüfung
- Einen abwechslungsreichen Arbeitsalltag in einem tollen Team und Einblicke in verschiedene Abteilungen
- Eine hochwertige Ausbildung durch engagierte und fachkundige Ausbilder/innen sowie eine gute Kommunikation
- Regelmäßige Treffen mit den Auszubildenden aller Ausbildungsberufe
- Vergünstigtes, leckeres und gesundes Essen in unseren Mensen und Cafeterien
Ihr Profil:
- Mindestens einen guten Haupt- oder Realschulabschluss
- Ein freundliches und offenes Auftreten sowie Zuverlässigkeit
- Spaß an gastronomischen Dienstleistungen und Arbeit mit überwiegend jungen Gästen
- Spaß an Teamarbeit und Organisation
- Gelassenheit, auch wenn es mal stressig wird
- Gute Deutschkenntnisse (mind. B2)