Ihre Aufgaben:
- Lernplan: Grundlagen, Techniken und Abläufe in der Küche, sowohl praktisch als auch theoretisch (duales Ausbildungssystem)
- Aneignung aller küchentechnischen Verfahren (z.B. verschiedene Garmethoden), sowie umfangreiche Produktkenntnisse
- Einblicke in die Abläufe einer Großküche, den Wareneinkauf, die Lagerverwaltung und die Hygienevorschriften
- Menüplanung, Zubereitung von leckeren Speisen und das appetitliche Anrichten, auch bei Buffets
- Einblicke in den Restaurantbereich, um ein Gefühl im Umgang mit den Gästen zu bekommen
Ihr Profil:
- Schulabschluss und Mindestalter von 16 Jahren
- Idealerweise bereits erste praktische Erfahrung durch ein Praktikum in der Hotellerie oder Gastronomie, aber kein Muss!
- Begeisterung im Umgang mit Lebensmitteln und Getränken
- Schichtdienste und Wochenendarbeit stellen kein Hindernis dar
- Teamplayer, Kreativität sowie eine schnelle und situationsbezogene Auffassungsgabe
- Auch in hektischen Situationen einen kühlen Kopf bewahren
- Gute Kommunikationsfähigkeit in Deutsch
Das sagen unsere Mitarbeiter*innen:
Ihre Vorteile:
Darauf kommt es uns an: Als Augustinum wollen wir der Qualitätsführer sein! Für Mitarbeiterinnen bedeutet dies, das Beste für unsere Mitmenschen zu tun. Zu uns passenden Mitarbeiterinnen bieten wir dafür Gestaltungsspielraum und sind ihnen ein verlässlicher Partner. Uns ist klar: Auch Geschwister streiten manchmal. Dabei ist es uns wichtig sich auf Augenhöhe zu begegnen und sich am Ende als funktionierende Gemeinschaft wieder zusammen zu raufen. Wir suchen menschliche Macher*innen.