Zu deinen Aufgaben gehören beispielsweise, eigenständig die Auslagen zu dekorieren und unsere Kundschaft nach individuellen Bedürfnissen zu beraten.
Im Ausbildungsbetrieb lernen die Auszubildenden beispielsweise:
wie man Kundenkontakte herstellt
-wie man die Kasse vorbereitet und dabei die Kassenanweisungen beachtet
-wie man Preise kalkuliert
-wie Waren garniert, dekoriert und ausgelegt werden
-wie Produkte aufzuschneiden und zu verpacken sind
-was man beim Entgegennehmen und Bearbeiten von Aufträgen und Bestellungen beachten muss
-wie man Werbeaktionen, insbesondere mit regionalen und jahreszeitlichen Themen und Formen, plant und durchführt
-wie man ladenfertig zerlegtes Fleisch zu Schnitzeln, Rouladen, Koteletts, Steaks, Braten-, Koch- und Suppenfleisch aufschneidet und herrichtet
-wie Aufschnittplatten, Braten- und Buffetplatten hergerichtet und garniert werden
-wie Feinkostsalate hergestellt werden
Darüber hinaus werden während der gesamten Ausbildung Kenntnisse über Themen wie Rechte und Pflichten während der Ausbildung, Organisation des Ausbildungsbetriebs und Umweltschutz vermittelt.
-In der Berufsschule erwirbt man weitere Kenntnisse:
in berufsspezifischen Lernfeldern (z.B. Beurteilen und Zerlegen von Schwein oder Lamm, Waren kundenorientiert verkaufen)
-in allgemeinbildenden Fächern wie Deutsch und Wirtschafts- und Sozialkunde