Ausbildung zum/zur Fachmann/-frau - Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d) Orania.Berlin GmbH & Co. Hotel & Restaurant KG
Anzeige vom: 11.04.2025

Ausbildung zum/zur Fachmann/-frau - Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d)

Standort:
  • Berlin
Orania.Berlin GmbH & Co. Hotel & Restaurant KG

Zusammenfassung

  • Ausbildungsbeginn
    01.08.2025

Gewünschte Fähigkeiten & Kenntnisse

Kreativität
Teamfähigkeit

Unsere Leistungen

Jahressonderzahlungen
Entwicklungsmöglichkeiten
Arbeitskleidung

Stellenbeschreibung

Orania.Berlin - Welcome to X-Berg!

Leidenschaft, Kreativität und Vision sind für dich keine Fremdwörter, dann ist das Orania.Berlin genau das Richtige für dich. Das Boutique-Hotel am lebendigen Oranienplatz gibt dir genügend Raum für Ideen, Selbstverwirklichung und Freude am Arbeiten. In einer sich stetig wandelnden Umgebung trägst du dazu bei, einen Platz zum zu Hause fühlen zu schaffen sowohl für unsere Gäste als auch für jeden Mitarbeitenden.

**Im Ausbildungsbetrieb lernen die Auszubildenden beispielsweise:**

- wie man sich als Gastgeber/in den Gästen gegenüber verhält, diese empfängt, betreut und individuell unter Berücksichtigung ihrer Wünsche und Erwartungen über das Angebot an Dienstleistungen und Produkten informiert und berät
- wie man Warenlieferungen annimmt, sie auf Gewicht, Qualität, Quantität und auf sichtbare Mängel prüft und bei Abweichungen die betriebsüblichen Maßnahmen einleitet
- wie man Geräte, Maschinen und Gebrauchsgüter sicher, wirtschaftlich und nachhaltig einsetzt, reinigt und auf Funktionsfähigkeit prüft
- wie man einfache Speisen oder Gerichte unter Beachtung von Ernährungsformen, der Hygienevorschriften, der Wirtschaftlichkeit und der Vermeidung von Lebensmittelverschwendung zubereitet
- wie man Gast- und Eventräume unter Beachtung von Nachhaltigkeitsaspekten reinigt, pflegt sowie anlass-, saison- und themenbezogenen herrichtet
- wie man Reservierungen unter Nutzung verschiedener Kommunikationskanäle entgegennimmt, bearbeitet und ausführt
- wie man Serviceabläufe plant und koordiniert
- wie man am Tisch des Gastes Speisen und Getränke präsentiert und serviert
- wie man Beratungs- und Verkaufsgespräche plant, gast- und unternehmensorientiert führt und nachbereitet
- was es bei der Konzeption, Organisation und Durchführung von Veranstaltungen, Tagungen und Banketts im Restaurant zu beachten gibt
- wie man Mitarbeitende aufgabenbezogen und teamorientiert anleitet und Teammitglieder für nachhaltiges Handeln sensibilisiert

Wir bieten

❖ Eine 5 Tage Woche mit elektronischer Zeiterfassung

❖ Bezuschussung deines BVG Abonnements

❖ Family & Friends Raten im Orania.Berlin

❖ Mitarbeiterraten in unserem Schwesternhotel in den Bergen

❖ M- Mitgliedschaft bei Urban Sports

❖ Mitarbeiter werben Mitarbeiter Prämienmodell

❖ Inhouse experience inkl. Frühstück

❖ Bereitstellung und Reinigung der Arbeitskleidung

❖ Hochqualitatives, gesundes Mitarbeiteressen, mit vegetarischen Alternativen

❖ Urlaubsgeld + Weihnachtsgeld

❖ Aufstiegschancen und Entwicklungsmöglichkeiten

❖ 1500€ Weiterbildungsbudget pro Jahr/ Mitarbeiter

❖ Ein Team

Kontakt

Du kannst es kaum erwarten deine Bewerbung abzuschicken?

Wir freuen uns drauf!

Sende deine Bewerbungsunterlagen an [lisa.brick@orania.berlin](mailto:career@orania.berlin) oder online: [https://www.hotelcareer.de/jobs/orania-berlin-84883/auszubildende-restaurantfachmann-restaurantfachfrau-m-w-d-3310091?rltr=comp](https://www.hotelcareer.de/jobs/orania-berlin-84883/auszubildende-restaurantfachmann-restaurantfachfrau-m-w-d-3310091?rltr=comp)

Profil

Schulabschluss

  • nicht relevant

Bewerbung

  • Ansprechperson
    Lisa Brick

Bewerbungsunterlagen:

Lebenslauf, Zeugnisse

Arbeitgeber:

Orania.Berlin GmbH & Co. Hotel & Restaurant KG

Adresse:

Orania.Berlin GmbH & Co. Hotel & Restaurant KG
Oranienplatz
10999 Berlin